此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  建设动态
项永丹赴临海调研指导城乡规划建设工作
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2017年12月14日
字号:【

  12月13日下午,省建设厅厅长项永丹一行赴临海调研,对进一步改善临海城市环境、完善城市功能、提升城市品质提出指导性意见。省建设厅副厅长张奕、相关处室负责人和台州市建设规划局、临海市委市政府及建设规划局领导陪同调研。
  在河头镇,项永丹考察了该镇小城镇环境综合整治情况,对临海开展小城镇环境综合整治工作给予了肯定,同时指出要深入分析整治工作存在的短板,努力消除城乡建设不平衡的矛盾,要继续加大城乡环境综合整治推进力度,全面打赢小城镇环境综合整治行动攻坚战。
  随后,调研组一行赴紫阳古街和江南长城实地考察台州府城历史文化街区保护情况。在紫阳古街,项永丹指出,古街保护要注重挖掘文化资源和历史遗存,精心规划设计,做好街区整治和保护性修缮工作,凸显个性,彰显古城风貌特色。在江南长城,项永丹充分肯定了临海在保护古城完整建筑形态和丰富古迹遗存上所做的工作,详细了解了古城区排水防涝情况。他指出,要合理协调古城墙保护和交通线路规划问题,要科学利用城市地下空间,做好古城标志性建筑的修复保护等工作。
  项永丹还仔细了解了临海垃圾分类处理工作情况,强调要充分考虑临海垃圾产生的实际情况,科学合理确定垃圾焚烧厂规模,在满足垃圾处理需求的同时充分考虑当地人居环境的优化。他指出,临海在下一步工作中,要进一步加大城中村改造推进力度,充分利用各种废弃地、闲置地、荒坡地和“三改一拆”拆后土地,强化规划设计,完善城市功能,提高土地利用率,加快城市转型蝶变,打造宜居宜业宜游的人居环境。(临海市住房和城乡建设规划局 供稿 编辑 曲玲玲)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号