此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  建设动态
2018年绿色村庄开始申报
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2018年01月11日
字号:【

  为贯彻落实《国务院办公厅关于改善农村人居环境的指导意见》和第二次全国改善农村人居环境工作会议精神,提高村庄绿化水平,住房城乡建设部提出通过绿色村庄创建工作,切实改善农村人居环境。
  2017年住房城乡建设部办公厅公布了河北等13省(区、市)第一批绿色村庄名单共5855个,我省共977个村庄入选,数量居全国首位。根据住房城乡建设部《关于请报送绿色村庄名单的通知》文件要求,2018年绿色村庄申报工作已经开始。文件要求申报的村庄必须是行政村,已列入第一批绿色村庄名单的不得重复申报。
  省建设厅已要求各地结合我省森林村庄创建情况,择优选择符合要求的村庄推荐。绿色村庄的基本要求是,村内道路、坑塘河道和公共场所普遍绿化;农户房前屋后和庭院基本实现绿化;村庄周边普遍有绿化林带,有条件的村庄实现绿树围合;古树名木实现调查、建档和保护;建立有效的种绿、护绿机制;淮河流域以及以南地区村庄绿化覆盖率应不低于30%,以北地区一般不低于20%。
  要求各设区市将推荐名单于2018年1月25日前报送至省建设厅村镇处。省建设厅将于1月31号前把名单报送至住房城乡建设部。(厅村镇建设管理处 供稿 编辑 朱宇心)
                            

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号