此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  建设动态
全省建筑业与勘察设计业工作座谈会在杭召开
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2018年03月05日
字号:【

        3月5日下午,全省建筑业与勘察设计业工作座谈会在杭召开,省建设厅党组成员、省建管局局长朱永斌参加会议并讲话,副局长叶军献主持会议。
        会议肯定了过去五年取得的成绩,认为全省建筑业和勘察设计行业坚持稳中求进,迎难而上,开拓进取,行业发展得到新进展、绿色建筑得到新发展、改革创新得到新突破、质量安全得到新提升、市场秩序得到新规范,支柱产业地位继续巩固,取得了可喜的成绩。
        会议指出,当前工作中仍存在产业升级任重道远、质量安全水平急待提高、发展效率必须加快、监管方式变革步伐有待提速等不足和短板,要求全省建筑业和勘察设计业必须紧跟新时代、展现新作为,奋力推进浙江建筑业高质量发展。
        会议强调,要着力推进产业结构、生产方式、组织方式、监管方式“四个转型”,加快构建指标、政策、标准、考评这“四大体系”,不断提升建筑业发展质量和效益。
        会议指出,今后全省建筑业要把工作重心放在抓好“三个发展”,守住“三条底线”上。抓好创新发展,要加快建筑业“最多跑一次”改革,大力推进工程总承包,积极培育全过程工程咨询;抓好绿色发展,要落实绿色建筑专项规划,进一步抓好建筑工业化,大力推进住宅全装修;抓好转型发展,要推进企业转型升级,积极参与“一带一路”建设加强技术引领。要守住安全底线,落实安全生产责任,强化建设风险管理,严格监督检查执法;要守住民工保障底线,推进建筑业“无欠薪”行动,建立风险防范机制,健全工程担保制度;要守住廉政自律底线,强化党风廉政建设,进一步抓好队伍建设,进一步增强法制意识。
        省建管局和厅科技设计处负责人通报了2017年全省建筑业和勘察设计业的相关工作和安全生产及建筑工业化考核结果,总结了过去五年取得的成绩,各地、各单位进行了工作经验的交流,并与省建设厅签订了安全生产责任书。全省11个设区市及厅直相关单位、协会负责人共70余人参加了会议。(省建管局  供稿  编辑  张婷婷)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号