此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  建设动态
全省建设系统中央环保督察整改工作动员大会在杭召开
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2018年03月06日
字号:【

        3月5日下午,2018年全省建设系统中央环保督察整改工作动员大会在杭召开,全面推进建设系统中央环保督察整改工作进行再动员、再部署、再落实。省政府副秘书长、省整改协调领导小组整改督导组组长傅晓风,省建设厅党组书记、厅长项永丹出席并讲话。省建设厅副厅长吴雪桦主持会议,驻厅纪检组组长周仲光出席会议。会上通报了全省建设系统环保督察整改进展情况,并由杭州市城管委等五家单位作了交流表态发言。
        会上,项永丹对全省建设系统下步整改工作提了三点意见。一是要提高政治站位,充分认识督察整改工作意义。各地要意识到做好中央环保督察整改工作,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和维护党中央权威,是着力解决突出环境问题、满足人民日益增长的优美生态环境需要,同时也是加快城镇基础设施建设、提升建设系统环保工作水平的必然要求。要以讲政治的高度抓好整改。二是要肯定前一阶段成绩,切实增强做好整改工作信心。前一阶段,通过系统查摆问题、科学制定方案、积极推进整改,已经取得了实实在在的成效。对这些我们要充分肯定,并切实增强工作信心。三是要真抓实干,高标准高质量完成督察整改。抓好中央环保督察整改是今年全省建设系统的一项硬任务,必须高水平完成。各地各部门要把它摆在最突出的位置来抓,抓好、抓实,圆满完成任务。具体要抓好压实责任、细化节点、突出重点、结合工作、强化服务、强化督查、巩固长效七个方面。
        最后,傅晓风副秘书长从领导重视、责任落实到位、成效明显三方面,对我厅前一阶段的整改工作表示肯定,并对下步做好环保督察整改工作提了三点要求。一是要提高认识,高度重视。全省建设系统要切实按照省领导要求,提高思想认识,加强工作领导,积极主动开展整改,并以此为契机加快补齐城镇生活垃圾处理和污水处理短板,全面提升环保基础设施的处理能力和处理水平。二是要细化方案,落实责任。各地各部门要在省级整改方案的基础上,进一步细化深化工作方案,扎实推进问题整改。对整改工作任务要实施“表格化、清单式”管理,属于立行立改的,迅速行动,坚决“清零”;对问题复杂,需要阶段推进的,明确时间节点和阶段性目标,限时销号。各地一定要把责任落实到每一个具体项目具体责任人。三是要举一反三,整体推进。各地要准备好下步回头看工作,高度注意整改问题、信访问题以及涉及其它地方的同类型问题。就建设系统而言,还要注重长效机制的建立。要与环保等兄弟部门加强联系、互相配合、整体推进。
        11个设区市政府分管秘书长和建设(城管)部门主要领导、分管领导及有关业务处室负责人,整改任务涉及的县(市、区)建设部门主要领导近150人参加会议。(厅城建处  供稿    编辑  张婷婷)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号