此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  建设动态
察实情 严督导 求实效 沈敏一行赴温州开展第二轮集中调研工作
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2018年07月12日
字号:【

  为深入贯彻落实省委关于开展“大学习、大调研、大抓落实”活动决策部署,根据厅党组统一要求,7月9日至11日,省建设厅党组成员、副厅长沈敏率省综合行政执法指导局、省“三改一拆”办公室相关负责人一行前往温州、乐清、永嘉等地开展调研督导工作。
  在乐清期间,调研组先后考察了大荆第二生活垃圾填埋场渗漏液项目整改、城东街道香格里拉小区生活垃圾分类、山南村“城中村”改造等情况。特别是在考察中央环保督察项目大荆第二生活垃圾填埋场时,调研组再三叮嘱相关责任部门要树立政治意识、大局意识,狠抓项目进度,压实工作责任,高标准、高质量确保项目整改到位。调研组还听取了乐清市开展“非接触性”执法试点工作情况汇报,对前期工作给予了肯定,并从加强组织领导、加快试点步伐、树立典型等方面提出下一步工作要求和期望。
  在永嘉调研时,调研组先后赴瓯北街道珠岙村、上塘功能区中后村、上塘体育场考察治危拆违、城中村改造、地下停车场改造等有关情况,并与该县综合执法局、建设局、“三改一拆”办等部门进行了座谈。调研组要求,一是要以基本“无违建县(市、区)”创建为目标,坚决打好“治危拆违”“城中村改造”“危旧房治理”三大攻坚战,造氛围、抓重点、补短板;二是要以完成中央环保督察项目为基础,全面推进垃圾分类、新增停车位、新建绿道、农村厕所改造等民生实事工程,保底线、排计划、攻难点;三是要以加强综合执法队伍建设为重点,加大执法力度、提升执法效能、打造执法亮点,强基础、转作风、树形象。
  在温州市区,调研组考察了鹿城区审批中心、吕浦河绿道建设、滨江街道新田园四组垃圾分类、松台街道水心路危房治理、双屿街道垟田村城中村改造等项目,并召开座谈会,听取温州市及鹿城区建设局、综合执法局、“三改一拆”办等部门上半年工作推进情况汇报及意见建议。调研组要求,一是继续深化“最多跑一次”改革,加快推进建设领域、综合行政执法“最多跑一次”,要在减流程、增项目、优服务方面多下功夫,打造“最多跑一次”温州样板;二是抓实“无违建县(市、区)”创建,带动“三大”攻坚战。特别是对基础较为薄弱的县市,要进一步夯实县委、县政府主体责任,把创建作为“一把手”工程,加大力度、强化管控、克服困难,逐步过渡到“拆建结合、以建为主”的工作阶段;三是抓实抓细抓深中央环保督察反馈问题整改工作,要坚持问题导向,实行销号管理,立足长远,标本兼治,以整改的实际成效扎实推进垃圾处置能力提升以及污水管网、污水处理设施建设;四是狠抓综合行政执法队伍规范化建设,加快推进职权划转和“非接触性”执法试点,深化巩固“强基础、转作风、树形象”专项行动成果,不断强化执法保障。
  调研期间,正值台风“玛莉亚”来袭。7月10日晚,调研组专门到温州市城市防汛抗台分指挥部(温州市数字城管中心),详细了解台风进展情况及抗台防台准备工作,并要求相关责任部门密切关注态势,紧盯风险点,严阵以待,全力以赴打好台风“防御战”,切实保障群众生命财产安全。(省综合行政执法指导局 供稿 编辑 朱宇心)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息宣传中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号