此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  建设动态
朱永斌一行赴金华开展第二轮专项调研督导工作
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2018年07月12日
字号:【

  为深入贯彻落实省委关于开展“大学习、大调研、大抓落实”的要求,促进住房城乡建设系统年度重点改革任务和工作任务的全面落实,同时,为切实加强中央环保督察反馈问题整改督导工作,7月9日至11日,省建设厅党组成员、省建管局局长朱永斌率厅公积金监管处、科技设计处、城市建设处和省建管局相关负责人一行前往金华市开展第二轮专项调研督导工作,金华市、武义县、永康市、磐安县相关部门负责人参与调研督导。
  调研督导组听取了金华市住建局、规划局、行政执法局、公积金管理中心有关工作情况汇报,并专题听取了兰溪、义乌、永康关于中央环保督察反馈问题整改情况报告。调研督导组指出,半年来,金华市紧紧围绕省委、省政府决策部署,克难攻限、开拓创新,在深化“最多跑一次” 改革、推进经济体制改革创新、落实省政府年度民生实事、加快中央环保督察反馈问题整改等方面均取得明显成效。
  调研组强调,金华市在前期工作的基础上,一要对标对表,聚焦聚力。要对标工作要求,对标时间节点,查找问题原因,采取有效举措,确保各项工作时间过半,任务完成过半。二要突出重点,形成合力。对中央环保督察反馈问题整改,存在整改进度滞后的,必须强化措施,压实责任,倒排时间,确保全部整改到位。重点做好工程项目审批制度改革试点,今年年底完成全过程、全流程、全网办“三覆盖”。三要服务民生,做好答卷。对照省政府民生实事方面,在城镇生活垃圾分类、交通治堵、新建绿道、农村公厕改造等任务,要有作战图,实施表格化管理,确保任务按期高质量完成。四要加快转型,服务发展。加快建筑业生产方式、组织方式转型,推进绿色建筑、装配式建筑、住宅全装修落地,大力推广工程总承包实施,推动我省建筑业持续健康发展。
  调研督导组实地调研督查了金华市人民医院迁建工程(建筑工业化项目),并在工地现场召开了建筑劳务用工改革座谈会。在武义、永康、磐安等地,调研督导组实地调研督查了武义县生活垃圾焚烧发电厂、履坦镇农村公厕改造、熟溪街道城镇垃圾分类智能化小区建设、永康市前仓镇大陈村农村公厕改造、磐安台口垃圾填埋场等民生实事项目,重点督导了中央环保督察整改进度缓慢的永康花川垃圾填埋场,深入了解磐安棚屋区改造城上区块项目、磐安五洲御园项目,走访了金华住房公积金管理中心磐安分中心,并分别听取了三地县市政府、建设局、规划局、综合行政执法局、住房公积金管理中心有关工作情况汇报。
  调研督导期间,调研督导组还实地走访了金华新世纪建设集团、金义东管片生产基地和磐安丽洲建设集团,详细了解了企业经营状况、存在的困难问题、下一步发展方向以及相关政策建议。(省建管局 供稿 编辑 张婷婷)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息宣传中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号