此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  建设动态
住房城乡建设部副部长易军来浙调研
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2018年07月12日
字号:【

  7月10至11日,住房和城乡建设部副部长易军率市场监管司、人事司一行六人来浙江绍兴调研建筑产业工人培育、技能鉴定、实名制管理等工作。省建设厅党组成员、省建管局局长朱永斌、绍兴市副市长丁如兴及市住建局相关人员参加了调研。
  调研组与省市建设主管部门、绍兴市政府、以及省建投集团、中成建工、宝业建设、精工钢构、亚厦装饰等8家建筑业企业负责人进行座谈,听取了我省建筑工人产业化的发展情况、面临的主要问题和浙江建筑业企业开展建筑工人技能培训、技能鉴定的做法,同时调研组和与会代表深入探讨了传统建筑业企业人员社会化培训的有关对策。
  调研组一行对绍兴市职业技术学院的装配式建筑产业工人实训基地予以肯定;在之后的建筑产业工人培训工作座谈会上,易军对浙江绍兴的产业工人培训情况给予肯定,同时提出三点工作要求:
  一是积极探索总结绍兴市产业工人培训和技能鉴定等方面的经验措施,力争以点带面推进社会培训全覆盖全链条,让社会有益力量纷纷参与培育产业工人技能工作中来。
  二是积极推动政府在技能鉴定上有所作为,做到标准规范化、唯一性,围绕培训、使用、薪酬的一系列工作,可以借助协会的力量。
  三是立足我国建筑业从高速向高质量发展,延伸到一带一路,都要加快农民工转换为产业工人,从顶层设计、路径选择和措施配套,加快试点,从而向全国推广。
  调研组一行还考察了精工绿筑集成科技(浙江)智能制造产业化基地。(省建管局 供稿 编辑 张婷婷)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息宣传中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号