此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  建设动态
省建设厅组织召开县域乡村建设规划编制工作推进会
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2018年08月21日
字号:【

  为贯彻落实7月25日省委书记车俊在“全省深化千村示范万村整治工程推进乡村振兴现场会”上指示精神,按照厅长项永丹的要求,提速提质推进县域乡村建设规划编制,8月21日下午,省建设厅组织召开了县域乡村建设规划编制工作推进会。省建设厅副厅长张奕参加会议并讲话。各设区市规划局分管领导以及业务处室主要负责人、53个未完成县域乡村建设规划编制的县(市、区)规划局分管领导及规划编制单位项目负责人参加了会议。
  会上安吉县、开化县两个试点县分别介绍了县域乡村建设规划编制和实施情况。省建科建筑设计院总规划师陈安华作了“全域统筹、整体谋划、建设推动、融合发展”的主题讲座。
  会议要求:一要提高站位,充分认识县域乡村建设规划重要意义。一是实施乡村振兴战略的需要,二是提升农村人居环境的需要,三是建设美丽浙江的需要。二要明确任务,加快推进县域乡村建设规划编制进度。对照要求,我省共有75个县(市、区)需编制县域乡村建设规划。截至2017年底,我省编制完成了22个县域乡村建设规划,尚有53个县(市、区)未完成县域乡村建设规划编制。目前,大多已启动开展相关工作,但有些地方进度仍需要加快,各县(市、区)务必在年底前全面完成县域乡村建设规划。三要精心组织,努力提升县域乡村建设规划编制质量。为进一步提高规划编制质量,一要加强组织协调,二要坚持因地制宜,三要注重调查研究,四要做到重点突出,五要尊重村民主体。四要强化引领,充分发挥县域乡村建设规划指导作用。一是在规划体系构建上,发挥龙头作用;二是在乡村发展布局上,发挥优化作用;三是在乡容村貌提升上,发挥引导作用;四是在基础设施提档上,发挥统筹作用;五是在美丽城镇建设上,发挥指导作用。
  会议强调在实施乡村振兴战略的新时代下,开展县域乡村建设规划编制意义重大,各地要高度重视、科学组织、加快推进,确保年底前高质量完成县域乡村建设规划编制任务,为实现乡村振兴战略作出应有的贡献。(厅村镇处 供稿 编辑 张婷婷)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息宣传中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号