此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  市县新闻
临海城市新商业中心初露端倪
发布部门: 浙江省建设厅 发布时间:2007年04月11日
字号:【
    近年来,临海城市迅速发展,规模不断扩大,原104国道临海段靖江中路成为了新老城区的结合部,其地位越来越重要,该地块的改造发展迫在眉急。2003年,市政府进行了靖江中路商业中心城市设计,2005年,新一轮城市总体规划确定104国道临海段西迁,真正确立了在该区块建设临海城市新商业中心的发展目标。 
    当前,该区块已经建成占地4.8607公顷的靖江花城小区、占地1.0608公顷的伟程时代广场;基本建成占地2.5178公顷的阳光花城和2.4256公顷的怡江苑;而占地2.6667公顷的双鸽世纪广场和占地1.7650白塔小区东北角商住楼,目前正处在火热施工中。此外,在临海市标志性构筑物鹰雕的东南角规划方案已完成即将建设,西南角区块也逐步规划,正在落实建设单位。用不了几年,靖江中路区块的40多幢高楼将全面建成,现代化的城市形态即将展现。
    随着靖江中路沿线两侧的所有空地落实建设或即将建设,各地商贸企业纷至沓来,临海城市新商业中心初露端倪。据悉,在该区块,临海市已经引进了一批实力强大的企业,投资1000万元的东方百货,年底将建成营业;投资3000万元的华联超市,明年5月能建成营业;同时世界500强企业沃尔玛和乐购也即将在该地块落户。
    临海城市商业中心建成后,一个现代商贸中心将带动我市经济发展并辐射周边县市。

联系我们 | 网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号