此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  市县新闻
天台五项措施创建国家级生态示范区
发布部门: 浙江省建设厅 发布时间:2007年04月11日
字号:【
    一抓规划,划定生态功能区。将全县5个山区乡列入生态功能区,严格按照生态建设工程,清理易污染的医药、化工企业,突出解决一批重点问题。二抓治理,促进环境质量改善。在巩固“四清一改”等环境整治良好成效的基础上,进一步转变理念,把阶段性的专项整治转向长远治理的建设上,坚持不懈抓落实。三抓根本,大力发展循环经济。把改造传统项目和引进茶叶加工等绿色工业作为主要任务,发展循环经济,建设资源节约型、环境友好型社会。四抓机制,探索完善补偿机制。积极探索生态补偿机制,形成人人参与生态保护的良好环境氛围。五抓宣传,增强全民的生态意识。把握正确的舆论导向,全面客观发布环境信息,深入宣传科学发展观,通过向领导干部、执法队伍、企业和广大群众四个层面的宣传,增强各级干部和广大群众的生态意识。

联系我们 | 网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号