此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  市县新闻
仙居城管局坚持人性化拆违
发布部门: 浙江省建设厅 发布时间:2007年04月11日
字号:【
    近日,位于光明西路与穿城北路交叉口的3只违规搭建的水果篷在摊主自动拆除下应声倒下,这是仙居城管局坚持人性化拆违的一个缩影。这次拆违共拆除城区摊点的违规搭篷12只,约53平方米。
    一、坚持教育主导。专门成立了由局分管领导和市环科、监察大队等相关职能部门骨干组成的宣传工作组,深入调查、深入群众、深入摊主,认真做好宣讲工作,把违规搭篷的危害讲透,把拆违的政策讲清,把拆违的力度讲明,做到晓之以理、动之以情、劝之以动,确立“迟拆不如早拆、硬拆不如自拆”的导向,动员违规摊主自动拆除。
    二、坚持透明执法。利用局信息公开栏向社会公示城区摊点的乱搭篷情况和拆违的责任单位、责任人、拆除期限及监督电话,接受全社会监督。同时,坚持依法行政,严格按照法律程序,依法下达了《限期整改通知书》等法律文书,责令摊主限期自行拆除,并告知摊主的权利,形成强大的震慑力。
    三、坚持软硬结合。在动员过程中,始终把“人性化”工作思路贯穿到拆违全过程,考虑到摊主思想的转变、情绪的控制、利害的权衡等都需要一个过程,因此,适当延长动员自拆时限。在拆除过程中,坚持亲民执法,积极帮助摊主搬离货物、拆除搭篷支架等,努力化解摊主紧张气氛和激动情绪。

联系我们 | 网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号