此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  市县新闻
三门县珠岙中心镇大力开展环境整治
发布部门: 浙江省建设厅 发布时间:2007年04月11日
字号:【
    一是建章立制。今年10月1日,该镇专门成立了环卫管理所,负责环卫工作和保洁员的日常规定,制订出《保洁员工作职责》、《环卫管理人员工作职责》等各种规章制度,并设立了投诉电话,用来监督垃圾处理情况。 自全县新农村建设动员大会召开后,该镇就将集镇垃圾统一收集处理工作作为推进新农村建设的切入点来抓,要求每个村子至少配备一名保洁员,负责村子的垃圾处理。 二是全力帮扶。考虑到保洁员工资一年需要5000元左右,大村往往又需要好几个保洁员,对经济困难的村子来说,负担很重,为此该镇拿出20万元,用来解决贫困村庄的保洁员工资。还为全镇43名保洁员配备了垃圾车、反光背心、鞋子和毛巾等,并对保洁员进行上岗培训。与此同时,该镇与当地企业进行沟通,达成帮扶协议,解决部分村庄垃圾处理的费用。三是积极开展“二清二改” 活动。 7月份,该镇对公路沿线15个行政村进行了集中整治,共清理违章建筑和临时堆放物62处;组织镇村干部开展大扫除,清扫街道垃圾1280余立方米;对珠游溪采取除污清淤行动,清理垃圾、污泥270吨。该镇乘热打铁,再次投入25万元,对15个行政村进行“厕所革命”,建公厕、拆露天粪坑。同时,在全镇38个行政村设立93个垃圾收集点,对3个垃圾中转站加以改造,还为各村配备了流动垃圾箱,对垃圾收集工作突出的村予以奖励。目前,该镇村村有保洁员、垃圾收集点,村庄“脏、乱、差”的局面大大改观。

联系我们 | 网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号