此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  市县新闻
青田县建设局奋力创建省级文明县城
发布部门: 浙江省建设厅 发布时间:2007年04月11日
字号:【
    一是思想重视,认识到位。开展创建省级文明县城活动,是县委县政府进一步为民办实事、办好事的集中体现,是为人民群众创造良好的工作、学习、生活环境,是完善城市功能、改善环境、促进经济发展、加快城市化建设步伐的需要,同时又是培育社会文明新风,提高市民素质,建设社会主义精神文明的需要。建设局作为创建省级文明的主力军,要竭尽全力做好市政建设、环境卫生管理、城市管理、市容整治等各项工作。
    二是明确责任,狠抓落实。市政建设要做到早计划,早部署,早落实,将每个项目落实到各个科室和单位,责任分解到人。一是抓道路建设。梳理出了道路拓宽、排给水、大街小巷、大桥修补等40多个建设工程项目。目前,一些主要枢纽工程和大街小巷工程已在紧张的建设中,所有工程将在检查前完成。二是抓绿化工程。加紧加快建设东大门入口转盘、西大门转盘绿化,对县城主要街道的行道树进行补植和换置树池,对主要街道和广场、公园、公共场所将不定期地进行鲜花美化,以及加强对社区绿化验的管理和整治。三是抓亮丽工程。制定了县城10个亮丽工程项目,石郭至山口亮丽工程已开始安装。加大力度改造西门转盘亮化、西门大桥路灯和入城口高杆灯的改造,对县城主要街道的鹤城路、宝幢街、圣旨街、龙津路等街道安装路灯300多盏,对县城原有的亮化工程进行全面改造和维修。
    三是加强管理,狠抓整治。一是加大清扫保洁力度。对部分人员、车辆来往密集、垃圾产生量多的路段加大保洁密度,延长保洁时间;二是加大城市管理力度。对擅自摆摊设点、占道经营、沿街流动叫卖、乱堆放物品、乱搭乱建、乱贴乱画等现象进行全面的整治;三是加强管理市容秩序。加强对人行道上的各种车辆秩序管理,加强对沿街店面、街道乱扔乱扫、行人在街上随处乱扔垃圾等不良现象的监管力度。

联系我们 | 网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号