此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  市县新闻
三门县积极做好农村低保家庭住房救助工作
发布部门: 浙江省建设厅 发布时间:2007年04月11日
字号:【
    一是明确救助对象。今年共有90户指标,主要对农村低保特困户中的无房、危房、住房特困户、因灾倒房户及列入下山脱贫或地质灾害搬迁范围且无力建造住房的对象进行救助。二是明确救助方式。根据农村困难群众住房实际状况、村镇建设规划以及受助对象的意愿,采取新建、改建、扩建、翻建、修缮、置换等方式进行,并向社会公布。三是明确救助标准。新建、改建、翻建面积以受助户实际在册人口数计算,1人户不超过40平方米,每增加1人可增加20平方米,每户最多不超过100平方米。同时按照“各级政府救助资金不超过救助面积标准内工程造价的50%”的原则,确定农村住房救助政府补助资金标准为200元/平方米。并对确定为新建、改建、扩建的受助户按规定程序审批,审批过程中的各项税费一律免缴。四是明确救助程序。户主向村民委员会提出住房救助书面申请,填写《三门县农村困难家庭住房救助申请表》,村民委员会在收到救助申请5日内,召开村民代表会议进行评议,符合条件的报乡镇人民政府审核,之后报县农村住房救助管理部门审批并公布名单。

联系我们 | 网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号