此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  市县新闻
磐安县严把“五关”强化生态公益林管护
发布部门: 浙江省建设厅 发布时间:2007年04月11日
字号:【
    近年来,该县立足实际,强化措施,使生态公益林建设水平位居金华市前列。主要抓好了“五个关”:
 一是资金发放关。设立生态公益林建设资金财政专户,并建立林业部门建档造册、财政部门资金监管、金融部门设立银行帐户、补偿对象校准签收的补偿资金发放管理机制,由财政局委托信用联社直接把补偿资金、管护经费发放到补偿对象的专用帐户上,避免补偿资金、管护经费变相截留或挪用现象的发生。二是舆论宣传关。充分利用大众传媒,宣传补偿政策,并制作大大小小生态公益林分布图、公告和公示宣传牌150余幅,宣传管理措施,明确护林员管护职责,便于群众监督。三是队伍建设关。按照“逐级推荐、公正透明、规范操作、坚持标准”的原则,择优选拔护林员150名,并加强护林队伍规范化建设,实行林业部门、乡镇双向管理,做到服装配备、上岗时间、资料发放、袖章标记、培训考核等五统一。四是目标考核关。逐级签订责任书,明确建设面积、管理内容和职责;专门出台护林员考核办法,采取乡镇林业站和林业局抽查考核相结合的办法,对护林员履行职责情况进行全方位考核。五是森林防火关。将预防森林火灾,作为生态公益林管护的重要内容,加强组织领导,严格督查、巡查、检查三级联查制度,实行防火责任村民自治,持续构建了森林防火的群防群治体系。

联系我们 | 网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号