此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  市县新闻
丽水市加快在建筑工地建立推广民工学校
发布部门: 浙江省建设厅 发布时间:2007年04月11日
字号:【
    日前, 丽水市建设部门出台实施《关于在全市建设工地推广建立民工学校的实施意见》,制定相关工作计划,在建设工地推广建立民工学校,提高农民工队伍整体素质,构建和谐社会。意见规定凡在2007年1月1日后新开工的工程,符合设区市城区建筑面积8000平方米以上或工程造价1000万元以上、县级市城区建筑面积5000平方米以上或工程造价500万元以上、所有外地进丽施工总承包企业施工的项目、具有三级以上资质的总承包施工企业等条件之一的都应建立民工学校。其中一级企业应在2007年6月底前建立民工学校总校,二、三级企业应在2007年年底前建立民工学校总校。2006年10月1日以后,凡申报省、市级建筑安全标化工地的建设工程,必须建立民工学校。已列入2007年度省标创建计划的工程必须在2006年12月31日前建立民工学校。已列入2007年度市标创建计划的工程若在2007年3月31日前建立民工学校,则该项目在2007年度市标评选中优先。同时意见对建立民工学校相关的学校建设规划、办学制度、师资、场地和经费及教学要求等各项工作提出了具体要求。今年在全市范围采取设立试点并逐步推广。目前已在要求创建文明标化的施工企业和在建工程中选择优秀的企业和项目部开展民工学校创建的试点工作,已成立了一家民工学校总校和四家民工学校项目分校,并派市施工管理处专人进行一帮一的辅导工作。

联系我们 | 网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号