此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  市县新闻
加强党性修养 深化教育活动——上虞市建设局开展纪念建党85周年“四个一”系列活动
发布部门: 浙江省建设厅 发布时间:2007年04月11日
字号:【
    上虞市建设局机关党支部在纪念建党85周年活动中,积极巩固保持共产党员先进性教育活动的成果,进一步加强机关党支部的组织建设和队伍建设,增强党性意识,激发广大党员的工作热情,立足岗位作奉献,发挥作用树形象,按照市直机关党工委的统一部署和要求,认真组织党员开展了内容丰富的“四个一”系列活动。
    一是上好一次党课,局党委邀请了绍兴市委党校党史党建教研室主任孙建军给系统党员干部上了一堂学党章辅导课,阐述如何做一名新时代的合格共产党员,对与会的广大党员进一步理解党章、维护党章、贯彻党章,实践先进性,更好地发挥党员的模范作用起到了积极的促进作用,也是建设系统深入开展“学党章、铭告诫、算好帐”,迎“七一”一次有意义的学习活动,局机关党支部认真组织机关党员参加了党课教育。
    二是开展好一次结贫助学活动,局机关党支部把“结贫思廉、捐资助学、培养人才”看作是应尽的社会责任,专门制定了结贫助学方案,建立了一系列的帮扶制度,把这作为一项实践“三个代表”重要思想、开展利国利民的实事工程和民心工程,专门设立了局机关“爱心”基金会,对两位家庭贫困新考进大学的大学生开展了扶贫助学活动,用爱与关怀,为他们筑起迈向大学校园的“绿色通道”,撑起一片就学的蓝天,使他们真正能够切身感受到党和社会的温暖。
    三是搞好一次警示教育,结合“素质提升年”活动的深入开展,支部党建的一个重要方面就是把教育的落脚点放在了强化“示警”效力上,努力探索警示教育的新思路、新方法和新形式,教育系统广大干部自觉构筑思想防线,防范于未然。向系统各科室、单位中层以上干部征集的要求自己能切身做到的廉政警句,并张贴在局一楼大厅的宣传栏上进行公示,接受社会各界的监督。同时,把廉政警句编印成一本《廉洁从政警言录》发至每位系统干部手中,着力营造了一个相互勉励、相互监督的廉政意识环境。
    四是抓好一次安全宣传,围绕创建平安机关,构建和谐社会的总体目标,牢固树立“责任重于泰山”的意识,抓认识,强责任,切实增强防范意识和责任观念,以“安全生产月”活动为载体,以“营造氛围、整改隐患”为工作重点,广泛宣传、深入动员,通过安全意识教育、安全知识普及、张贴宣传画、出黑板报,抓好系统内外两块的安全管理,在市民大道设置大型宣传广告、专项检查等多种有效措施,努力将安全工作抓紧、抓好、抓实,全力维护城市建设的稳定大局。

联系我们 | 网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号