此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  市县新闻
台州椒江落实四项资金保障新农村环卫建设
发布部门: 浙江省建设厅 发布时间:2007年04月11日
字号:【
    一是落实环卫设施经费。在城市维护费和各镇(街道)基础设施配套费支出3500万元用于区垃圾处理中心、街道垃圾中转站建设。对于各村垃圾收集房和垃圾收集点的建设,则由区、镇(街道)给予适当补助。二是建立农村环境卫生保洁专项资金。每年投入约180万元用于该专项资金。各村可视集体经济状况,向村民和企事业单位适当收取卫生费用于长效保洁。三是解决专项整治活动补助资金。按农村在册人口每人5元的标准,补助各镇(街道)195万元。补助金由镇(街道)统一调配,可提取一定比例重点用于河道整治和经济薄弱村的补助。同时拨56万元专款用于购置350辆垃圾收集车,赠送给各个行政村。四是建立奖惩金制度。对全面考核验收中被评为先进和合格的镇(街道),分别奖励6万元、4万元;对验收不合格的行政村,按村人口每人10元的比例从该镇(街道)的补助金中予以扣除。

联系我们 | 网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号