此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  市县新闻
舟山市从四个方面提高清理工程拖欠款实效
发布部门: 浙江省建设厅 发布时间:2007年04月11日
字号:【
    今年上半年舟山市将全面完成建设领域拖欠工程款清理工作任务。为此,该市将从四个方面提高“清欠” 工作实效。一是定期专项督查。市清欠办组成专项督查组对各县区建设领域拖欠工程款的清理情况进行专项检查,督促工作进度,确保清欠工作的顺利推进。二是加强行政协调。充分发挥有关部门的行政协调约束作用,组织工程款拖欠双方面对面的沟通和交流,督促双方确认工程款的金额、明确还款方式和时间期限。有效地解决一部分工程竣工后多年结算难、拖欠认定难、法院执行难的问题。三是配合司法程序解决。对一些工程竣工交付使用后,业主单位拖欠施工企业工程款协调未果的,将通过向法院起拆,按司法途径解决拖欠问题。四是加大行政处罚力度。对拒不配合清欠工作的建设单位,各有关行政管理部门在投资立项、土地使用、施工许可、竣工备案、商品房预售和产权登记、信贷管理等方面对其采取一系列限制性措施,对特别恶劣的建设单位清理出建设市场。

联系我们 | 网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号