此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  市县新闻
丽水市区商品房销售合同网上备案系统即将投入运行
发布部门: 浙江省建设厅 发布时间:2007年04月11日
字号:【
    2005年启动实施的丽水市区商品房销售合同网上备案系统,目前系统所需的硬件设备基本到位,系统网站已投入一期实施阶段,成功实现了与测量队测绘结果、市房管处基础数据自动连接,取得各房地产开发公司最新最全的公司与楼盘信息,并进行了内部试运行。同时系统工作人员组织到外地学习网站开发的经验及网络架构的模式,结合我们丽水开发商规模与数量的实际情况,对网站功能再进行修改方案,并着手组织房地产开发公司销售人员进行相关培训。预计五月中旬,该系统将正式投入运行,届时公众可以通过访问网站了解到房地产开发公司---楼盘——幢——户室等详细信息。系统开通后,除了商品房预售备案信息以外,计划将房地产企业信息、二手房信息以及房屋买卖的政策法规等相关信息即时在网上发布,以求市场信息对称,促进理性消费,增强消费者的维权意识,从而进一步完善房地产市场秩序,促进房地产业持续健康发展。

联系我们 | 网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号