此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  市县新闻
路桥分局多项措施确保07年商品砼质量
发布部门: 浙江省建设厅 发布时间:2007年04月11日
字号:【
    一是细化监督交底,加强砼质量控制。要求各监督员在监督工作方案中明确监督内容、监督重点,并提供最好的技术服务工作。自拌砼站(台),严格控制砼配合比,检查砂、石质量。二是加强对砼施工专项方案的检查。凡对大体积、新产品、新工艺、同一构件截面不同标号及抗渗、防火等特殊混凝土,都要有施工专项方案,并督促施工单位严格按方案实施。三是继续抓好“回弹”制度,加强事前控制。要求施工单位和监理单位配备回弹仪,及时进行自测。监督员在监督检查中要重点检查他们的自检资料,发现异常情况的,应及时责成业主方委托站试验室进行检测。四是加强商品砼质量控制。规范交货验收,重视养护工作。检查施工单位的监理单位验收登记情况,要求施工单位做到每车有验收记录,到场运送时间和下料情况,砼坍落度要每车检查,监理单位要随机检查。五是开展砼质量专项整治。主要检查原材料质量、现场配合比和计量突出问题。

联系我们 | 网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号