此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  市县新闻
路桥分局加强燃气安全检查及时落实整改
发布部门: 浙江省建设厅 发布时间:2007年04月11日
字号:【
    一是加强检查,落实整改。坚持“安全第一,预防为主”的方针,以安全生产为主题,每月一次燃气行业安全大检查,并认真做好安全检查记录,发现问题,及时发出整改通知书。通过复查,再整改,彻底消除安全隐患,使安全生产落到实处。全年以来,累计组织大小48次安全检查,发出整改通知书45份。二是方法灵活,落到实处。在督查方法上,做到“三结合”:月月例查与季度例查相结合。每个月都针对某一薄弱环节,有针对性的进行检查,每季度进行一次全方位的检查。平时检查与突击检查相结合。除规定例查外,还进行突击检查,对非法储存运输、缺斤少两、乱抬气价等群众反映强烈的问题及时得到纠正,有效地维护了市场稳定。重点检查与节假日检查相结合。每次节假日前,都组织燃气企业召开安全生产会议,分析安全形势,部署安全生产工作,从而保证了节日的安全氛围。在检查力度上有所加强,着重对三级管理网络加强监督管理,年初就与4家燃气企业签订了行业安全责任状。三是联合执法,共管机制。不定时的联合技监、安全、公安、交通、消防、物价、工商等相关部门,通过协作检查,形成共管机制,相互建立了联席会议制度,研究决策,打击不法经营行为及极大地消除了燃气行业存在的安全隐患。既提高了行业管理效力,又保障市场稳定和消费者权益。

联系我们 | 网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号