此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  市县新闻
绍兴县创新体制机制加快新型城镇建设
发布部门: 浙江省建设厅 发布时间:2007年04月11日
字号:【
    加快修订完善全镇新型城镇建设总体规划与控制性详规;抓紧拟定出一批布局合理、功能齐全,有利于商贸三产发展和改善城镇环境质量的工程项目;加强城镇核心区块内的各类建设控制力度,积极推动撤村建居、居改社区工作……连日来,绍兴县杨汛桥镇围绕率先建成现代化新型城镇这一战略发展目标,提出工业化与城市化互动,加快推动商贸三产发展,提升城镇建设水平的工作思路,各项措施和载体相继得以落实。
    坚持“统筹发展、集约发展、和谐发展”原则,走新型城镇化道路是全县优化经济结构、推进率先发展的必然选择。为此,绍兴县创新体制机制,加快新型城镇建设步伐。
    绍兴县出台相关文件,要求大力加快推进钱清、杨汛桥、福全、兰亭、平水等5个新型城镇建设,以促进全县经济又快又好发展。根据目标,力争通过5年左右时间,使这5个新型城镇综合经济实力显著增强,城镇化水平大幅提升,社会和谐程度不断提高,政府管理更加规范高效,努力成为全县转变经济增长方式、推进城乡统筹发展、加强生态环境保护的示范镇。
    绍兴县创新用人管理模式。在钱清、杨汛桥、福全等镇探索实行党政正职“一肩挑”,同时注重选拔优秀领导干部,充实到镇工作。扩大城镇管理职权。继续深化农村综合改革,建立“充分授权、权责统一”的新型城镇管理体制,授予钱清、杨汛桥等5镇开发区管理职权;建立“精简、统一、效能”的运行新机制;进一步完善县镇财政分成政策。创新规划管理机制。规范项目规划审批管理,建立完善镇主要领导“一支笔”审签制度、集体审查制度、责任追究制度等;强化规划实施监管,健全长效管理机制。创新经济发展模式。积极发挥区位优势,大力发展商贸三产业,引导和鼓励民资、外资进入生产性服务业和消费性服务业,加快形成与新型城镇相适应、布局合理、行业齐全、业态先进的商贸易服务体系。

联系我们 | 网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号