此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  市县新闻
洞头(温州)陆域引(供)水(一期)工程顺利开工
发布部门: 浙江省建设厅 发布时间:2007年04月11日
字号:【
    2007年1月20日,我县举行洞头(温州)陆域引(供)水(一期)工程开工仪式。
    洞头(温州)陆域引(供)水(一期)工程总概算2.56亿元,是市重点工程和省重点预安排项目,工程设计输水规模为7万吨/日(洞头输水量为5万吨/日)。项目于2004年5月由省发改委立项,2005年12月,项目初步设计获省发改委批复,今年年初完成部分标段招标。工程将采用管径为DN700mm和DN1000mm钢管建设,输水管线为39.6km,并建设洞头王山头加压泵站。水源地为温州新状元水厂(源水来自珊溪水库),取水点在龙湾灵昆大道与高新路交口的自来水管网,供水管线穿黄石山隧道,经瓯江南支口至灵昆岛,沿灵霓北堤至霓屿岛,在霓屿浅门大桥过“海中湖”至洞头岛王山头加压泵站。输水方式利用市区管网初始压力自压至洞头加压泵站,经补氯消毒加压后,并入洞头区域管网。
    工程建成后,供水线网将覆盖龙湾区灵昆镇、半岛围垦区和洞头南片六岛四乡镇及状元岙深水港区,能满足13万人口的生活、生产和状元岙深水港区近期建设和发展用水需求,将彻底解决近8万农村人口用水困难。
    洞头(温州)陆域引水工程是一项造福洞头百姓的民心工程,是推进温州由滨江城市向滨海城市发展的重要基础设施工程,功在当代,利在千秋。

联系我们 | 网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号