此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  市县新闻
路桥“四保四抓”做好供水迎峰度夏工作
发布部门: 浙江省建设厅 发布时间:2007年04月11日
字号:【
    今年路桥夏季供水形势将相当严峻,估计最高日需水将突破8.5万吨/日,而长引一期工程输送原水最大能力仅为7.3万吨/日。为此,路桥建设分局采取有效措施,确保夏季供水正常。一是抓建设,保水量。加紧改造老城区的管网建设,加快“一户一表”的安装,确保水量的供应。二是抓设备,保安全。加紧改造高压配电系统、水厂泵房低压配电及变压器接地系统改造;使用年限已久水泵、备用水源设备的轴承更换检修;泵房真空抽吸系统的设计安装;对各类在线仪表进行校验;在重要设备和构筑物处增装视频监控系统。三是抓管理,保水质。通过提高水质达标率、进行中途加氯、增加管网水采样点等措施,对净化消毒设备进行彻底检查,加强水质现场管理。四是抓调度,保供应。报区政府审批启用深井供水,将通过限时减压调节满足水量需求的峰谷变化,确保早、晚高峰期居民生活用水。同时将完善各类应急预案。

联系我们 | 网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号