此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  市县新闻
丽水市将施行《城市排水许可证》管理规范餐饮企业排水
发布部门: 浙江省建设厅 发布时间:2007年09月12日信息来源: 丽水市建设局
字号:【
   根据建设部今年3月1日开始施行的《城市排水许可管理办法》,未取得许可证的排水户,不得向城市排水管网及其附属设施排放污水。目前丽水市莲都区范围内约有餐饮企业650余家,其中大部分都集中在市区,存在数量大、分布广、排水现状混乱、污水处理设施不完善或缺少维护等问题。
   为进一步规范市餐饮企业排水许可管理,确定市区30家餐饮企业和3家重点工业企业作为试点,对其排放污水实行《城市排水许可证》管理。这次确定进行试点的30家餐饮企业和3家重点工业企业的许可证管理工作将在近期开展,试点结束后将在市区全面铺开。实行许可证管理后,一旦出现排水户未将污水排入城市排水管网及其附属设施;排水户没有取得城市排水许可证而向城市排水管网及其附属设施排放污水;违反许可证内容排放等情况的,相关执法部门可以对其处以3万元以下罚款。
   《城市排水许可证》的办理是免费的,排水户向市政部门提出申报之前,必须提供一份水质检测报告,只要符合申报条件,有关部门将尽快给予办理。

联系我们 | 网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号