此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  市县新闻
庆元县建设局抓好节能减排工作打造生态县
发布部门: 浙江省建设厅 发布时间:2007年09月12日信息来源: 庆元县建设局
字号:【
   一是加强领导,强化制度建设。结合建设局职能,制定切实有效的实施方案,明确指导思想和工作目标,加强对节能减排工作的领导,做到责任分工,分步实施,使节能减排工作落实到具体制度和工作上,切实保障节能减排的有效实施。
   二是加大宣传,树立环保新观念。积极进行多形式的宣传活动,充分利用各种媒介,进行绿色环保理念的宣传,倡导建筑节能新观念,提高广大群众对节能减排工作意义的认识。
   三是积极推广新技术新能源。注重生态模式,提高对太阳能等循环再生能源的利用,实施建筑节能设计,提高能源利用率。同时结合新农村建设,推广沼气工程,形成良性生态链。
   四是狠抓环境污染整治工作。9月初,县污水处理厂已提前进行通水试运行,在进一步调试,投入运行后将对县城生活污水进行集中收集处理,确保城市生活污水达标排放;建设城乡垃圾中转站,加大力度进行垃圾收集处理,做好城乡保洁工作,创建文明县城。
   五是强化监管力度。大力实施国家建筑节能政策和建筑节能设计标准,严把建设项目规划设计方案审查关,同时加强对建筑、环境的节能、排污的监管,确保节能减排工作实施到位,优化我县生态环境,打造特色生态县。

联系我们 | 网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号