此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  市县新闻
玉环县四大区块旧城改造工作有序推进
发布部门: 浙江省建设厅 发布时间:2007年09月12日信息来源: 玉环县建设规划局
字号:【
   近年来,玉环县委、县政府高度重视旧城改造工作,并把其作为一项重要内容摆上议事日程,致力加快城市新区、坎门后沙和“一区三线”等四大区块改造推进速度。
   一是城市新区拆迁,拆迁总量11万平方,总占地29万平方米,规划定位为该县近中期发展的中心。目前已分别完成涉及的李家、上段两村拆迁协议签订总量的85%和42%,拆除民房120多间,兑现补偿金4900多万元。
   二是坎门后沙旧城改造,拆迁预算成本约6亿元,规划定位为高品位休闲、商住滨海小区。其中一期拆迁面积14万平方,建筑面积15.06万平方米,截止目前,已累计注入资金2.3个亿,完成企事业单位及民房拆迁协议签订19家和729户,拆除建筑5.5万平方。同时6.9万平方海都花园一期安置房工程已基本建成,年底前409户拆迁户即可安置入住;二期7.1万平方(可安置429户)安置建房工程已全面进入桩基施工阶段,预计明年年底交付使用。
   三是家具城至漩门段工程,是该县打造“一区三线”景观走廊的重要组成部分,共涉及民房、企业拆迁12.158万平方米。该项目自去年启动以来,已累计投资1亿元,完成企业、民房拆迁6.7万平方,并在龙溪、楚门两地建设过渡房1.6万平方米,用于拆迁企业临时安置;完成滨江大道桩基1.89万根,回填土石1.94万方,占工程总量的30%。
   四是泽坎线清港楚门段整治,是该县北大门的一条重要城市干道,总征地整治面积3.48万平方米。该工程现累计完成企业拆迁70家、民房拆迁19间,总面积达3.37万平方米,占总量的96.8%。同时总建筑面积1.525万平方的楚门客运中心综合楼工程,项目前期准备工作正积极筹备中;箱涵、桥下人行通道建设、排水管道工程均相继进入扫尾阶段。

联系我们 | 网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号