此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  市县新闻
玉环做好“画、建、管”文章全面推进全岛城市化
发布部门: 浙江省建设厅 发布时间:2007年12月06日信息来源: 台州市建设规划局
字号:【
   “画”:一方面是规划先行优布局。编制完成《县域总体规划》、全县村庄规划和城乡一体的交通、供水、电网、环卫等专项规划,以规划引导和整合资源要素在城乡之间优化配置,推进全岛一体化,为形成港南、港北、港区和城市中心“三港一中心”的空间格局打好基础。另一方面是因地制宜提品位。面向社会广泛征集符合玉环“海韵渔情”的建筑风格设计方案,编制完成《玉环县优秀住宅建筑方案系列精选》,免费提供给农村作为农民建房图纸蓝本,全力塑造海岛风情式的城市整体风格。
   “建”:就是百日攻坚促建设。启动实施城市建设三个“百日攻坚”活动,实行县领导联系城市建设重点工程制度,成立13个工程建设指挥部,做到工作责任明确到人、工作进度时间倒排、工作目标量化到日,保障城市建设33个重点工程、旧城拆迁6个工程和城区建设18个工程如期推进,掀起城市建设新高潮。
   “管”:就是改革创新强管理。创新城市经营管理理念,“见缝插针”利用城区边角零星地带建设停车场等市政设施,并配套加强停车秩序管理,营造城市畅通有序的出行环境。实行城市管理行政执法体制改革,成立县城市管理行政执法局,借助社会管理视频监控系统,探索推行数字化城管模式,提升城市管理水平。

联系我们 | 网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号