此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  市县新闻
宁波供水工程建起首家“民工学校”
发布部门: 浙江省建设厅 发布时间:2007年12月06日信息来源: 宁波市城市管理局
字号:【
   近日,宁波市自来水总公司的水环境供水项目C6标在水环境项目中建起首家“民工学校”。 
   在当今的工程建设队伍中,农民工已悄然发展成为一支建筑工程生力军。为加强农民工的专业技术、安全教育的培训,丰富民工业余文化生活,总公司水环境供水项目C6标近日利用会议室和职工餐厅,搭建了重大供水工程第一所民工学校,还增添了彩电和DVD播放机以及黑板等设施。利用这个平台聘请高级讲师、项目部技术管理人员,讲解施工质量、安全、电工等专业技术知识,为这支建筑工程生力军培养业务骨干。
   工程建设工人们利用雨天休息时、节假日或夜间空闲的时间段进行各项的培训教育和业余文化活动。结合实际学习文化知识、专业技术知识、安全自救知识、学习法律法规知识,开展人生观教育等等。
   “民工学校”对提高企业民工全面素质起到积极的作用,对提高企业的信誉起到积极的推动作用,同时也为社会输送了大批的专业技术骨干人才,并为企业带来了良好的经济和社会效益。

联系我们 | 网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号