此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  市县新闻
天台行政执法局“三全”举措为城市管理护航
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2017年04月21日
字号:【

  今年以来,天台行政执法局立足国家卫生县城创建迎检,全局上下始终以“积水成渊般的韧劲,逆水行舟般的闯劲,水滴石穿般的钻劲,悬河泻水般的狠劲”精神,服务城市管理工作。
  一是全面发动齐参战。召开全体干部职工大会,引导干部职工树立敢担当、敢碰硬、常抓不懈“三种意识”,积极投身城市管理工作。自年初开始,各科室(队)、处党员带头引领,铆足干劲连夜拆除菜场乱搭建棚亭;冒雨处置擅自设置的广告牌、割除乱吊挂横幅;协助联系社区打扫环境卫生、清运乱堆放杂物,深入各小巷弄堂里铲除“牛皮癣”等。并对上级督查交办的问题逐一抓好整改落实。
  二是全力以赴破难题。面对许多城市管理老大难,坚持在创卫和民众利益之间找准结合点。针对水果上市旺季,城区各大主要路段成为自产自销果农的集聚地,马路市场、占道经营情况层出不穷。一线队员风雨无阻,加强主次街道、重点部位和城市节点的早中晚全方位管控;想方设法做好管理“钉子户”的宣传教育、法规解读和现场劝导;努力营造共同参与破难攻坚行动氛围,确保街道畅通洁净有序。
  三是全员投入作表率。局党组领导班子主动自我加压,分别联系到相关的职能科室(队),将办公室全部下移到管理一线;协助抓好存在问题的整改落实到位。并利用微信实时上传现场情况,及时作出反应。部分退休老党员、尚在哺乳期和怀有身孕的女职工,也自始至终坚守岗位,用实际行动诠释城市管理美容师和排头兵角色,保障城市管理工作不留盲区、不拖创卫后腿。(天台县城市管理行政执法局 供稿 本站编辑 林文芳)

联系我们 | 网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号