此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  市县新闻
温州市瓯海区工务局开展人大政协议提案办理面商会
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2017年07月17日
字号:【

  为更好地完成2017年度人大建议、政协提案办理和答复工作,7月5日上午,温州市瓯海区工务局组织召开议提案办理面商会。该区人大代表工委、城建工委、政协提案委、有关镇街人大领导、领衔代表委员、会办单位代表等40余人参加会议。瓯海区人大常委会副主任周霞光、区政协副主席留红光应邀出席会议。
  会上,瓯海区工务局党组书记、局长陈云建对人大建议和政协提案总体办理情况进行了汇报。今年,该局共承办人大政协议提案18件,其中人大建议13件,政协提案5件,主办的区重点提议案3件。建议提案内容涉及安置房建设、旧住宅区改造、大社区建设、拆后土地利用、公办学校建设等多方面,但总体上都体现了代表委员们对于“大建大美”工作的重视与期待。
  面商阶段采取一介绍一询问一解答的方式进行:相关科室负责人分别就各答复函进行简单介绍;代表、委员逐一对答复函内容进行点评、询问并提出建议意见;局一把手、分管领导针对问题逐一作出解释说明。现场氛围热烈,与会人员结合工作实际畅所欲言、献言献策,共谋“大建大美”工作新发展。
  在认真听取与会人员发言后,留红光高度肯定了瓯海区工务局议提案办理工作,并提出三点要求:一是进一步完善答复函内容,做好工作落实;二是抓住“大建大美”机遇,凤凰涅槃、城市再造;三是高规格谋划,提升设计品位。周霞光指出,要加大“大建大美”各项政策宣传力度,进一步提升安置房建设品质,做好旧住宅区改造提升,切实让各项答复内容“落地”,让百姓享受“大建大美”红利。(温州市住房和城乡建设委员会  供稿 本站编辑 张敬岩

联系我们 | 网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号