此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  市县新闻
青田县综合行政执法局积极健全台风防御机制
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2017年09月13日
字号:【

  今年夏秋季台风频袭,青田县综合行政执法局严格落实“四项机制”,开展台风防御工作,最大程度减轻灾害损失和影响。
  一是落实户外广告隐患排除机制。开展大型户外广告拉网式查险、排险工作,排查中发现主体松动、半脱落等存在安全隐患的户外广告设施,及时联系相关产权人员限期整改,对无法消除隐患或无主的破损广告予以拆除。截至目前,共修复及拆除存有安全隐患的户外广告29处,面积1300余平方米。
  二是落实在建工程监督预警机制。切实抓好各工程的安全度汛管理工作,台风期来临前,做好施工现场隐患排查,并集体约谈辖区内8处在建工程负责人,强调安全生产工作的重要性与必要性;台风影响期间,及时将灾害性天气预警信息传递给各工程,要求停止施工作业,保障人员安全。
  三是落实社会公众宣传教育机制。通过短信平台和社区公告栏,向广大市民宣传台风暴雨等恶劣天气的防御知识及注意事项,提高全民防灾意识与自救能力。劝导沿街商户及小区居民,将阳台上的衣服、花盆等高空易吹落、吹倒物品,及时固定或转移至安全地点,确保台风季市民的出行安全。
  四是落实应急联动值班值守机制。台风期间安排人员24小时应急值守,通过岗位培训、学习交流、轮岗锻炼等方式,提高值班人员综合素质;严肃值班纪律,落实责任追究制度,做到任务到岗、责任到人、管理到位,确保值班值守工作运转有序、应急处置及时高效。(省综合行政执法指导局 供稿 编辑 林文芳)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号