此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  市县新闻
舟山住建局突出“四项重点”全力做好台风“泰利”防御工作
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2017年09月13日
字号:【

  今年第18号台风“泰利”将于14日夜里到15日靠近浙江沿海后北上。舟山将有大到暴雨,沿海最大风力增强到11—13级,舟山市“三防”指挥部于13日上午8时将防台应急响应提升为三级。根据省建设厅和舟山市“三防”指挥部部署要求,舟山市住建局迅速行动,全力做好台风“泰利”防御工作。
  一是紧急部署,落实工作责任。13日上午8时30分,王飞跃局长立即召集防台专题会议,传达国家、省、市防台会议和省建设厅、舟山市三防指挥部有关通知精神,研究部署防御台风的各项准备工作,要求全市住建系统坚决克服麻痹、侥幸心理,紧急部署,早做准备,各司其职,强化责任,全力做好防御台风各项工作,最大限度减少损失,确保人民群众生命财产安全。
  二是全面检查,落实各项措施。该局领导均带队检查各项防台措施,排查各种防台隐患。舟山市建管局重点督促建筑工地施工单位落实建筑起重机械、临时用电、深基坑、脚手架、承重支模架、临时围墙等设施及重点部位的防台加固措施。舟山市房管局重点督促物业服务企业做好实施物业管理的地下空间防台防汛工作,防止引发次生灾害。舟山市小干岛开发指挥部、市公建中心、市城建开发总公司全面落实了小干二桥、329国道新城段扩建工程、百里滨海大道等重点工程防台措施。
  三是以人为本,确保人员安全。舟山市建管局和舟山市房管局加强与当地政府(管委会)、街道(社区)的联络与协作,全面落实了危房户、建筑民工等人员安全转移方案和措施。一旦接到撤离命令,认真做好危旧住宅、建筑工棚内人员撤离工作。
  四是加强值班,确保信息畅通。自13日起,舟山市住建局机关及下属单位、各县区(功能区)住建局严格落实24小时值班制度,做到领导干部带头值班。落实了抢险队伍和救援物资。加强信息工作,及时掌握雨情、风情、灾情,及时上报防台措施、受灾及应急处置情况。(舟山市住房和城乡建设局 供稿 编辑 林文芳)

联系我们 | 网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号