此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  市县新闻
丽水市莲都区住建分局“跑出”第一本“排水许可证”
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2017年10月13日
字号:【

  为全面助推“最多跑一次”工作,进一步巩固落实“剿劣”成效,丽水市莲都区住建分局“跑出”第一本“排水许可证”。
  随着莲都区各镇区截污纳管的工作推进,排水管网长度和纳管户数迅速增长,排水许可管理成为当务之急。近日,该区住建分局和碧湖镇国土建设与城市管理中心工作人员主动上门服务,经现场勘察、审核通过,办理了莲都区第一本“排水许可证”。
  “排水许可证”全称为《城镇污水排入排水管网许可证》(以下简称《排水许可证》),旨在加强对污水排入城镇排水管网的管理,保障城镇排水与污水处理设施安全运行,防治城镇水污染。从事工业、建筑、餐饮、医疗等活动的企业事业单位、个体工商户(以下称排水户)向城镇排水设施排放污水的活动,均需要申请污水排入排水管网许可。
  排水许可的申请流程主要分三步,排水户向该区住建分局或各建制镇政府提交相关资料,申请领取排水许可证;资料审核通过后,由工作人员赴现场勘察;对符合条件的排水户,予以核发排水许可证。送证上门或邮寄的方式实现了排水许可证办理的“最多跑一次”。(丽水市住房和城乡建设局 供稿 编辑 林文芳)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号