此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  市县新闻
龙泉市安监站开展建筑施工领域安全生产大检查
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2017年10月13日
字号:【

  为确保龙泉市建筑施工安全生产形势稳定,防止机械设备生产安全事故的发生。近日,龙泉市安监站以“抓在要处、干在实处”为抓手,对建筑施工现场所有在建房屋建筑工程和市政公用工程的建筑起重机械开展了拉网式的安全生产专项检查。
  结合龙泉市建筑工地起重机械的使用情况,龙泉市安监站对此次专项检查进行了详细的部署和安排,制定了检查方案,强调了检查内容和重点,并引入了第三方检测机构,聘请浙江省特种设备检验研究院起重机械类检验专家共同参与检查。
  检查过程中,检查人员每到一处都认真对照标准规范,认真检查现场安全防护、塔机使用和安全情况、起重机械驾驶员持证上岗情况、安全台账等,对发现的问题现场下达隐患整改通知书,明确隐患整改时限和整改责任人,要求各单位增强安全生产管理意识,认真落实企业安全生产主体责任,确保建筑施工安全。
  此次检查中该站共检查塔吊29台,施工升降机3台,抽查物料提升机3台,共下发责令整改通知书通知书15份,并对安全措施不到位、钢丝绳损坏等的8台塔吊、1台施工升机进行停工处理。
  作为建筑施工中的重大危险源,建筑起重机械的正常运行不仅事关施工企业的切身利益,更关系着建筑工人们的施工安全。该站将严格按照上级要求,继续加强对施工现场起重机械的安全管理,从源头遏制起重机械危险事故的发生,为龙泉建筑业的健康发展保驾护航。(龙泉市住房和城乡建设局 供稿 编辑 林文芳)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号