此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  市县新闻
天台县:排查治理双管齐下 用安全迎接“十九大”
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2017年10月13日
字号:【

  在“十九大”维稳安保进入决战阶段以来,天台县旅发委根据市县工作部署,全力以赴抓好旅游安全生产工作,以实际行动迎接党的“十九大”胜利召开。
  为做好旅游行业安全隐患排查治理工作,天台县旅发委成立了以该委主要领导为组长、分管领导为副组长、各科室负责人为成员的专项小组,对旅行社、景区、星级宾馆等旅游行业安全开展全面排查治理。
  本次排查治理的重点是旅行社旅客实名制和网上用车申报落实情况,要求旅行社出团所有用车必须在网上平台申报,做到不漏一车;严格落实游客实名制工作,做到不漏一人;企业要建立责任体系,经理层要有人分管,要有专人负责用车申报和实名制工作。对检查中发现不认真落实游客实名制和网上用车申报的旅行社,天台县旅发委严格责任追究,依法依规顶格处理。
  活动开展以来,天台县旅发委共排查旅游企业20家,做到了全覆盖,查找隐患21个,整改19个,整改率90.5%。下一阶段,该县旅发委将继续抓好企业安全主体责任的落实,提高企业安全生产意识,切实做到防患于未然,为党的“十九大”胜利召开创造安全稳定的旅游环境。(天台县风景旅游管理局 供稿 编辑 林文芳)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号