此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  市县新闻
安吉县推进查违控违工作实现 “三个零”
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2017年11月10日
字号:【

  为了更好地推进小城镇专项整治,助力最美县域创建工作,安吉县综合行政执法局以实现 “三个零”为目标,开展查违控违工作,以铁的手腕、铁的作风、铁的纪律,全力以赴打好拆违攻坚战。
  多途径控违建,努力做到“零死角”。局把宣传工作做深、做细、做实,上门发放资料,使广大群众都能了解违法建设的危害性和控违拆违的必要性、重要性、紧迫性,让群众都能积极自觉地投身到治违工作中来,同时充分利用电视、电台、报纸等载体加大宣传力度,营造严查违建的浓厚氛围。
  强有力拆违建,全力做到“零容忍”。局针对已建的违法建筑,进行现场拍照或摄像,制成一户一档摸排档案,保存违法建设证据,对违建行为进行制止,做到发现一起,制止一起,查处一起,拆除一起。对于阻碍重点项目顺利推进的违法建筑,则配合所属街道开展强制拆除。
  树管理查违建,尽力做到“零增长”。局根据往年违建多发时段,切实履职,采取早上班、晚下班错时工作制度,特别针对节假日一些违建户打游击战现象,进行周密巡查。同时建立完善举报机制,鼓励群众互相监督,一旦发现有搭建违法建筑行为,第一时间反映情况,打消违法建设户侥幸心理。(省综合行政执法指导局 供稿 编辑 林文芳)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号