此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  市县新闻
苍南县“四度”工作法显成效
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2017年11月10日
字号:【

        今年来,苍南真抓实干,以“四度”工作法,大力推进数字城管工作,取得了显著成效。案件处置率、按期处置率、结案率均达到100%。
         一是强化效果管理度。重过程更重实效、绩效,对数字城管实行市场化运作,实施问题定量目标定位处置定效管理,定量定质梳理问题派单,定责定期督查派单实施,定标定位奖惩实施成效。
        二是加大配合协作度。结合苍南实际,编制了《苍南县数学化城市管理部件事件立案、结案规范》《苍南县数字化城市管理指挥手册》,对相关责任部门职责进行进一步明确,理顺了工作关系,建立健全工作机制,确保每个案件“件件有着落,事事有人管”。
        三是拓展信息采集度。通过开展“数字城管进社区活动”,成立红袖章文明劝导员队伍,建立苍南县数字城管信息群及灵溪城管信息微信平台等方式大力拓展信息收集渠道,以公众关注度的提升倒逼部门加大问题有效处置力度,切实做到线上沟通,线下解决。
        四是提高问题处置统筹度。建立了“地毯式排查、针对性采集、系统性梳理、统一立案派遣、集中处置反馈”的链条式普查流程体系,着重在日常信息采集的高发部件问题及市民反映的热点、难点问题上进行专项普查,切实改善了平时分散式派遣带来的部分职能部门低效能、高成本处置现象。(省综合行政执法指导局 供稿 编辑 林文芳)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号