此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  市县新闻
丽水市莲都区“三治理”提升小城镇环境面貌
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2017年11月10日
字号:【

  自小城镇环境综合整治专项行动启动以来,丽水市城市管理行政执法局莲都分局鼓足干劲,落实责任,通过对 “三乱”问题的整治,有序推进小城镇环境综合整治,使小城镇综合环境面貌焕然一新。
  一是治理乱占道。按照主干道严禁、次干道严控、小街巷规范、整治与疏导相结合的工作思路,组织各乡镇执法中队开展“乱占道”治理,通过合理设置停车场地,划定经营区域等措施改善道路功能,对占道停车、“僵尸车”、占道经营、游商游贩等现象加大劝导和整治力度,规范乡镇集贸市场环境秩序。
  二是治理乱搭建。结合“无违建”创建工作,该局按照每月一主题的“拆违控违”工作主线,每月组织开展“私搭乱建”治理专项行动,加大对违法建筑的查处和整治力度,坚决遏止和打击违法建设行为。同时积极推进新农村改造,推进环境整治与民居改造建设同步设计同步实施,加强自然生态和历史文化保护,注重景观风貌和乡土特色控制。
  三是治理乱拉线。通过规范户外缆线架设,按照强弱分设、入管入盒、标识清晰、牢固安全、整齐有序、美观协调的要求,解决乱接乱牵、乱拉乱挂的“空中蜘蛛网”现象。建成结构合理、技术先进、供电可靠、节能高效的供电网络。(省综合行政执法指导局 供稿  编辑 林文芳)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号