此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  市县新闻
开化县综合行政执法局多措并举提升队伍凝聚力
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2018年03月08日
字号:【

  近年来,开化县综合行政执法局高度重视队伍建设,按照打造一支“政治合格、作风优良、纪律严明、激情担当、甘于奉献”的执法铁军要求,不断提升队伍凝聚力、向心力、战斗力。
  上下同心,增进感情。紧紧围绕年初全局大会制定的“争先进位”总目标,局领导人人坚持以身作则,事事以上率下,任务面前冲锋在前,困难面前率先垂范。始终和基层一线干部职工吃住在一起,战斗在一起,不断增强干部职工之间感情联络。干部职工遇到困难,局领导带头捐款并号召组织全局范围内的献爱心活动,让全局干部职工充分感受到执法局大家庭的温暖,进一步激发广大干部职工干事工作的热情和活力。
  张弛有度,缓解压力。执法工作性质特殊,压力大,任务重,广大干部职工常年工作在各个乡镇执法一线,始终紧绷执法办案和日常管理这根弦,容易出现心里不安、脾气暴躁、身体疲劳等情况。为更好开展接下来的一线执法和日常管理工作,该局本着“劳逸结合、张弛有度”的原则,积极开展形式多样的文体活动,组织工会疗养活动、“三八妇女节”活动、“七一”党员活动、“八一”慰问活动等。局内部根据干部职工的兴趣爱好,成立个各个类型的兴趣小组,适时的开展小组间互动比赛活动。积极参与县总工会等部门组织的各项文体活动。通过文体活动,增加干部职工之间交流互动的频率,为下一步工作,凝聚起更加强大的协作力量。
  奖惩分明,鼓舞士气。局党委始终坚持严管干部和关爱干部相结合。为鼓舞士气,激发斗志,对于工作中表现优秀的干部职工,及时总结表彰。对于工作中表现欠佳的干部职工,敢于批评,敢于管理,若违反规章制度,果断开除,绝不手软。进一步树立典型,点燃激情,弘扬正能量,抵制慵懒散,形成人人奋勇争先,个个比学赶超的良好工作氛围。全面提升干部队伍干事工作热情,进一步提升干部职工战斗士气。(省综合行政执法指导局 供稿 编辑 朱宇心)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号