此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  市县新闻
衢州市综合行政执法局西区分局召开2018年干部职工大会
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2018年03月08日
字号:【

  3月6日上午,衢州市综合行政执法局西区分局召开干部职工大会,贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神、市综合行政执法系统干部职工大会等精神;通报表彰优秀、先进,总结回顾去年的工作,部署2018年度工作,进一步理清思路,明确任务,动员分局上下在新的一年,把握新常态,催生新动力,努力开创综合行政执法工作新局面。
   围绕奋斗目标和美丽前景,开展“大讨论”活动。以践行“两山”理念,建设“活力新衢州、美丽大花园”,开展实现“双一流”大讨论活动。
        一是围绕“不忘初心,牢记使命”,执法为什么?牢固树立“以人为本、重在常态、贵在坚持”的意识,把老百姓的满意作为第一标准,按照抓常、抓细、抓实的要求,不断巩固市容常态。
        二是围绕建设“大花园”,执法干什么? 深刻学习领会,贯彻工作新要求,推进执法工作由“执法型”向“服务型”转变,不走形式重实效,动脑筋、想办法、出主意,共谋管理大计,当好领导参谋,找准位置,一门心思、聚精会神抓好工作落实。
        三是围绕“争先进位,锻造铁军”,执法怎么干?强化工作举措,推进长效管理,稳步推进西区城市市容管理科学化、常态化、品牌化、规范化、精细化建设。转变观念,认清形势,突出改革创新,工作内容创新,手段方法创新,联动机制创新,强化依法执法、阳光执法、智慧执法,从“小”入手,从“实”推进,从“细”要求,从“严”管控。
   加强队伍规范管理,推进工作落实。以领导讲话和会议精神为指引,努力抓好各项工作的有序推进。
        一是强化正风肃纪。落实全面从严治党,加强廉政风险源头防控,廉洁自律,展示行政执法新形象。严格执行“三会一课”制度,全面推行主题党日活动,规范建设党建阵地,持之以恒纠“四风”,正作风,着力解决群众诉求的热点难点问题,全面贯彻到各项工作之中。加强党风廉政建设和安全生产工作的落实,确保全年安全无事故。
        二是强化制度执行。以城市管理“721”工作法和“城管老娘舅”党建品牌为抓手,不断完善制度,坚持以制度管人、管事,积极开展座谈、交流、谈心活动,一级抓一级,一级对一级负责,营造一个积极向上、正能量的工作氛围。
        三是强化规范管理。以队伍建设为抓手,以城市管理执法、违建管控为核心,紧紧围绕市局、西区管委会的中心工作,齐心协力,严格执法,致力服务大局、服务群众,克难攻坚治理“顽症”,扎实做好12345政府热线、来信来访等信访投诉、数字城管交办件和综合执法平台交办件的查处工作,促稳定,保安全,做好重大活动的安保维稳工作,圆满完成全年各项工作任务。
   增强守土责任,不断创新特色亮点。突出以禁烧秸秆(草木灰)、抛冒滴漏的查处,示范街、信安湖步行景观桥、西区大草原、广场、公园、大排档、在建工地、“治堵”、犬类管理、场外家禽交易的管控,“牛皮癣”清理和监督考核等管理重点,兼顾全面,开拓创新,提升西区城市品位。
        一是抓创建、促改革、谋发展。继续通过“执法+保安”的工作举措,逐步向公园、广场、街面管理推进,从城市主干道向背街小巷延伸,市中心区域向城中村和城乡结合部延伸。
        二是激发队伍“精气神”。 践行“721”工作法,做强、做好、做实“城管老娘舅”这一品牌,高效运转综合执法平台工作,推动西区综合执法平台工作再上新台阶。培养人才,加强宣传,树立典型,努力打造绝对忠诚、干事担当,干净自律、充满活力的“铁军”,以最好的工作状态,良好的工作氛围,创造最佳的工作业绩。
        三是响应“省内做标杆,全国创一流”。 围绕市局提出的“执法办案年”“执法规范年”的工作理念,推行办案积分制措施,凝心聚力查办大案要案,会办案,多办案,办好案,不断拓展办案领域,强化专业执法,注重办案程序和办案质量,提高办案水准。(省综合行政执法指导局 供稿 编辑 朱宇心)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号