此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  市县新闻
舟山市1-2月棚改工作实现开门红
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2018年03月09日
字号:【

  本月初,经过近4个月的努力,岱山县高亭镇大岙闸口地块棚户区改造项目、东海村地块棚户区改造项目分别进入已签约被征迁房屋搬迁腾空阶段,腾空户数分别为548户、176户,两片区签约率为99.6%、100%。去年年底,为让征迁百姓欢欢喜喜过好年,也为搬迁腾空工作开年开好局,岱山县治危拆违现场指挥部采取腾空责任落实到位、后勤保障落实到位、征迁政策落实到位的“三到位”工作方式,做好腾空工作。
  同样,舟山市定海区白虎山路、上李家、西山路东侧等9个棚改项目,普陀教场村、蒲湾村等3个棚改拆迁改造项目也已协议生效,进入搬迁腾空阶段。
  为进一步加快推进2018年棚户区改造工作,全力推进“四个舟山”和“海上花园城市”建设,舟山市住建局秉持“早部署、早开工、早见效”原则,在确认2018年棚改计划后,抓紧落实工作责任,倒排工作计划,确保9月底前全部实现开工。
  同时,为力促项目顺利实施,该局抢抓融资政策窗口期,通过建立微信群、组织召开座谈会等方式,搭建产业、金融合作平台,引金融活水服务棚改发展,进一步做实棚改项目融资工作。在浙住房委办《关于2018年1-2月份全省棚改计划项目开工情况的通报》中,舟山31个列入2018年全省棚改计划项目,已开工16个,其中城中村项目14个,危旧房改造2个,总计8089套。总开工率为68.7%,排全省首位。(厅住房保障处 供稿 编辑 朱宇心)


岱山县大岙闸口地块拆迁前


岱山县大岙闸口地块拆迁后

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号