此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  市县新闻
舟山市六横城管局多举措并进 大力改善农村人居环境
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2018年05月16日
字号:【

  改善农村人居环境,是实施乡村振兴战略的重大任务,也是全面建成小康社会的基本要求。今年以来,六横城管局深入贯彻落实习近平总书记关于改善农村人居环境的系列重要指示精神,以城乡环境综合整治大会战和小城镇环境综合整治为抓手,大力开展“厕所革命”、“垃圾分类”、“洁净家园”等活动为契机,多举措并进,下大力气补齐农村基础设施建设短板,着力为广大群众打造幸福家园和美丽宜居乡村。
  一是坚持不懈推进“厕所革命”,加强公厕科学规划、提升建设档次、落实精细管理。厕所是农村人居环境最后的环节,用革命的方式把最差的地方处理好,倒逼农村人居环境的全面提升。今年以来,该局将六横镇56个公厕纳入改造维修范围,预计投入资金150余万元,目前已完成这些公厕设计及预算,进入招投标工作,加快推进公厕改造维修进度。
  二是积极推进生活垃圾分类工作,引导居民主动参与垃圾分类。截至目前已印制各类宣传册4万份,集中举办垃圾分类知识宣传活动7场次,分发宣传资料1万余份;完成分类垃圾桶采购2.1万个;完成峧头、台门2个垃圾分类处理中心的选址、征地等前期工作,进入预算编制阶段;龙山处理中心于2017年建设完成,加快其投入使用,日均可处理可腐烂垃圾5吨,产出肥料,有效实现资源化。下一步,该局将做好垃圾分类宣传牌及隐藏式垃圾桶的设计和建设工作,进一步加大宣传力度,持续推进垃圾分类工作进度。
  三是扎实开展村庄环境整治,全域推进美丽乡村建设。为改善六横整体居住环境,提升城镇品位,区委区政府开展整洁村庄大行动,六横管委会积极响应,开展了 “百名干部、千名党员、万名群众”洁净家园大行动。此次活动,以大清扫、大整治为抓手,以治脏、治乱为切入点,以“净化、绿化、亮化、美化,四化提质”为主线,重点对辖区内卫生死角、村道村边、村沟河道两岸、坑塘周围、屋边屋弄,大力开展环境卫生大整治。下一步,六横城管局将做好大行动后的整改督查工作,巩固胜利成果。(舟山市城市管理局(综合行政执法局) 供稿  编辑  张婷婷)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号