此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  市县新闻
嘉兴市开展小城镇镇间道路环境整治攻坚行动
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2018年05月16日
字号:【

  为加强全域整治,高标准高质量推进小城镇环境综合整治,嘉兴市市整治办制定嘉兴市小城镇镇间道路环境整治攻坚行动实施方案,要求到2018年10月底,每个小城镇实现“美丽乡镇公路”创建全覆盖,打造一批“通达便民的畅美小镇”。其中:列入2018年上半年达标计划的13个小城镇要求6月底前完成镇间道路环境整治任务。
  整治范围为全市70个小城镇约1000公里镇间道路,即镇与镇、镇与所辖行政村及美丽乡村之间的道路建控区(镇间道路两侧,其中国道20米,省道15米,县道10米,乡道5米)。
  整治内容分四个方面。一是整治“八乱”现象。整治“乱停车”、“乱堆物”、“乱摆摊”、“乱开挖”、“乱建筑”、“乱竖牌”、“线乱拉”、“乱张贴”现象。二是整治交通违法行为。整治机动车、非机动车和行人不按交通标志通行行为;整治骑乘摩托车不按规定戴头盔行为;整治电瓶车违规载人行为;整治燃油助力车非法上路行驶行为。三是提升镇间道路基础设施水平。包括路基路面整治、交通设施安全规范、桥梁运行安全。四是提升镇间道路环境质量。包括绿化、美化、亮化镇间道路。
  为确保镇间道路环境整治攻坚行动按期完成,实施过程中要求:一是落实责任。要把镇间道路环境整治作为实现“线上美丽”的重要内容,打造“小美景”、建设“大花园”的重要举措,按照“一路一策”的要求编制整治计划,落实整治责任,打好镇间道路环境整治攻坚战。二是突出重点。要以镇间道路“八乱”整治为重点,打好“美丽乡镇公路”底色。同时,加强重要节点、重要区域的环境整治,实现点上出彩,形成“一路一景”。三是综合治理。交通、交警、城管等部门要加强沟通协调,注重信息互通和资源共享,力求形成政府领导、部门协作、乡镇综合治理、社会共同参与的整治推进机制。要建立联合巡查、综合执法机制,实现长效管理。四是广泛宣传。要充分利用报纸、广播、电视、网络等新闻媒体,加大宣传力度,鼓励社会各界广泛参与,引导交通参与者自觉维护交通秩序,保护道路环境,为顺利推进攻坚行动营造良好的社会氛围。五是强化督查。各级整治办要加强对镇间道路环境整治的监督检查,确保按时完成整治任务。同时要及时总结经验,树立样板,发挥典型示范带动作用。嘉兴市整治办将结合小城镇考核验收,确定一批镇间道路样板。(嘉兴市城乡规划建设管理委员会 供稿  编辑  张婷婷)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号