此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  市县新闻
五措并举 深入推进 海宁市小城镇环境整治走在全市前列
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2018年05月16日
字号:【

  今年以来,海宁市小城镇环境综合整治“翻篇归零”再出发,积极推进各项整治工作。
  一是统筹“高”位,市领导联系推进。小城镇环境综合整治行动,继续作为今年市里的重点工作之一,列入了海宁市委市政府“大学习、大调研、大抓落实”主题活动的重要内容,全力推进。海宁市整治办也根据省、嘉兴市相关工作要求,制定出台了小城镇环境综合整治领导联系工作制度,建立健全市领导蹲点帮扶机制、定期组织协调机制,突出问题导向,加强统筹保障,强化联系协调,特别是针对今年计划达标争创的镇,海宁市委市政府领导亲自抓,逐镇现场督导,抓落实、抓推进,确保各创建镇(集镇)达到考核验收标准要求。
  二是规划“先”行,梳理完善项目库。对今年计划达标的周王庙镇、谈桥集镇、丰士集镇、斜桥镇、斜桥集镇、丁桥镇,以优质高效为目标,按照全域整治、对标整治的要求,对照整治规划,对整治项目库进行再梳理,调整完善整治项目计划,重点实施背街小巷、居住小区、镇郊村环境质量提升工程。共调整项目28个,新增项目35个,进一步提升小城镇环境整体形象。
  三是督导“精”准,提升考核成效。完善了月度巡查考核机制。增强了督导频率,由去年每月一次,增加到每月两次。完善督导方式,今年采取整治办牵头综合巡查和各专项组牵头专项巡查相结合的方式,使巡查督导更加精准。
  四是管理“长”效,创新实施片长制。各镇将整治范围全域划分为若干个责任片区,明确领导班子成员担任责任片区片长,属地政府各部门为片长单位,将小城镇环境综合整治长效管理工作12个方面41项指标全部落实到片区责任人员。“片长制”管理机制使小城镇环境综合整治“三面八乱”问题的“发现、反馈、处置、报结”长效机制更加健全和有效。
  五是整治“全”面,实现信息全覆盖。以“数字城管”为重点,加快现代信息技术与小城镇管理服务融合,实现主要道路视频监控和“数字警务室”全覆盖,使各类信息系统互联互通和数据共享。深化综合执法体制改革,推进管理职能下沉,将小城镇环境综合整治纳入网格化管理。依托“四个平台”,健全动态监测体系和防控治理网格化体系,提高小城镇管理的精准化、精细化、常态化水平。(嘉兴市城乡规划建设管理委员会  供稿  编辑  张婷婷)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号