此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  市县新闻
建设美丽大花园“三措施”推进庆元县垃圾分类工作
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2018年06月14日
字号:【

  为牢固树立和贯彻落实好绿色发展理念,加快建立美丽大花园,庆元县三措施推进2018年垃圾分类工作,努力改善城乡人居环境,促进城市文明水平提升奠定良好的环境基础。
  一是提高垃圾分类知晓率与参与率。加强生活垃圾分类宣传活动,利用广播、电视播放宣传片。在街头、广场、公园、车站等公共场所投放生活垃圾分类宣传公益广告。定期组织开展广场宣传、文艺汇演、生活垃圾分类知识竞赛、绘画比赛、金点子创意征集等系列活动,全面提高市民垃圾分类知晓率与参与率。
  二是推进垃圾分类政策措施。按照垃圾分类相关政策和工作举措,形成各单位上下联动、齐抓共管的工作格局。通过实施五大专项行动,增强市民分类意识,形成垃圾分类浓厚氛围,有力推进垃圾分类工作。
  三是提升生活垃圾分类收集、运输、处置基础设施建设工作。加快推进生活垃圾焚烧发电项目建设。建立物业小区废旧物品回收体系,提高生活垃圾回收效率,促进生活垃圾有效减量。推进餐厨垃圾、可回收垃圾、有害垃圾收运处置体系建设。(庆元县住房和城乡建设局 供稿 编辑 张婷婷)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号