此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  市县新闻
杭州市临安区高虹镇“四项举措”创整治实效
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2018年07月12日
字号:【

  杭州市临安区高虹镇在开展城镇环境综合整治行动过程中,通过不断深化、完善智慧城镇平台建设,积极创新管理手段,探索建立长效管理机制,成效明显。
  “平台+科技”,实现统一指挥。依托城镇智慧化管理中心,将政府、公安、交警、社会监控全部接入城镇智慧化管理中心,做到视频监控统一指挥、统一巡查、统一维护。目前,有效整合公安治安监控130个,交警监控19个,数字城管监控82个,形成一个覆盖集镇重要路段、重点区域、重点场所的视频监控“天眼”,该系统可集信息采集、交办、处置和反馈于一体。
  “数据+研判”,实现精准破难。采取“垂直问题交办、整改反馈、核对销号”办理模式,实行“清单式”问题交办反馈机制。管理中心根据问题整改销号情况,坚持“每天一小结、每月一通报”;坚持定期分析研判,开展“每周一主题”集中整治行动,即利用“大数据”分析,确定每周需重点整治的区域和重点整治内容,集中力量开展针对性的集中整治,精准施策。
  “管理+机制”,实现长效管理。按“中心入驻+路面巡查”的原则,智慧化管理中心对派出所、交警、城管、环保、市场监管、村网格员和保洁公司等7家单位所有路面执法力量进行统一整合编组,实行“1+7”模式,即每日安排1名部门人员入驻中心负责指挥调度及视频巡查,7个部门人员组成综合巡查队伍开展路面巡查。管理中心人员对视频巡查发现的问题通过天翼对讲机实时指令路面巡查力量进行处置,并通过微信工作群下发问题视频或图片,加强网上网下双向互动,推动城镇精细化管理。
  “活动+引导”,实现全民参与。开展万人签名、扫一扫二维码、拼一拼未来高虹新形象等系列宣传活动,推进“房前屋后责任三包”,美丽庭院评比等群众性活动,并在集镇主要路段设立公示牌,把整治规划、项目、成果及时向社会公布,全方位提高群众积极性和参与度。同时,加大在各级主流媒体上的专题报道力度,全面营造共管共治、共建共享的浓厚社会氛围。(省整治办 推荐 编辑 朱宇心)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息宣传中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号