此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  市县新闻
云和县综合行政执法局“三力”重拳促执法
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2018年07月12日
字号:【

  今年以来,云和县综合行政执法局各执法中队创新管理模式,开拓新思路,勇担新作为,全力做好治危拆违工作,充分发扬“争先进位大赶超”的铁军精神,全力推进“三改一拆”工作,迎接“国卫复评”,为美丽云和建设作出了新的贡献。
  开拓进取,打造执法“创新力”。全面推进数字化城管平台的大数据整合,纵深拓展市政环卫、园林绿化等功能,构建“智慧城管,精准执法”的新型城管格局;利用现代信息技术手段,创新城市管理方式,加强对城市管理进行实时监控,建立应急联动机制,做到全领域,全方位,全覆盖,全面提升城市管理科学性与实效性,让城市管理水平真正做到为人民群众“保驾护航”,不断打造执法的“创新力”。
  砥砺前行,推进执法“向心力”。以住房拆违作为突破口,加大巡查力度,坚持“处处走访”、“时时巡查”,热情开路,与时间赛跑,干出了治危拆违 “加速度”,全面推进执法“向心力”。截至目前,已完成城中村拆迁改造1.5万平方米,城中村综合整治0.148万平方;旧住宅区改造1.327万平方米;旧厂区改造2.245万平方米。拆除违法建筑5.918万平方米,累计拆后利用率92.04%。
  争先进位,构筑执法“公信力”。认真履行执法岗位职责,以“比学赶超、争先进位”的姿态,强化部门联动协作机制,全面推进执法效能。近期,云和县综合行政执法局多次联合公安局、街道、市场监管局、国土局等部门对县区块内长期存在的违法广告牌、破旧店招牌、违法雨棚、违法棚户等进行集中整治。截止目前,已拆除破旧店招牌28处、违法雨棚25个,清运垃圾20车,劝导各类违法乱建的棚户86起并限期整改,联合整治行动将持续推进,全面构筑执法“公信力”。
  今后,该局将严格按照“强防治”与“促整改”的要求,强力推进辖区内违法建设拆除,不断推进执法“向心力”。进一步细化目标任务, 尽心竭力推进拆违工作,实现拆改结合、拆建结合,坚决打击杜绝违建,进一步巩固拆违成果。(省综合行政执法指导局 供稿 编辑 朱宇心)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息宣传中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号