此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置: 首页  >  信息公开  >  政府信息公开目录  >  工作动态  >  市县新闻
台州市路桥区蓬街镇积极建设全区首家“零直排”示范园区
台州路桥蓬街
发布部门: 浙江省住房和城乡建设厅 发布时间:2018年09月13日
字号:【

  近日,路桥区蓬街镇金联工业区积极建设路桥区首家“零直排”示范园区,实现化蛹为蝶的美丽转身。
  据了解,金联工业园位于蓬街镇金联村高新东路,于2012年开始施工建设,共有9间厂房,于2013年开始引进入驻企业,用地面积131亩。
  经过近年来“小城镇综合整治”“五水共治”“剿灭劣V类水”等工作,实现了工业转型升级。如今,金联工业区已形成了卫浴、机械、汽摩配件等产业发展的集聚园,现有19家企业从事生产经营,以规上企业(5家)及500万上企业为主。
  目前,金联工业园区已开始进行雨污分流改造,涉及区域面积28.7万平方米。今年根据“污水零直排”工业区创建要求,蓬街镇积极与路桥区环保局、治水办对接,召集园区企业负责人召开工作部署会,邀请第三方有环评与污水处理设备资质的环境设计公司设计整改方案,并按照前期的园区检测报告,抽调专业人员进行实地核查和定位,向企业提出具体整改要求,以高标准推行企业雨污分流改造。
  除2家企业排水证还在申报,园区内其余所有企业均已申报排水证,即将实现整个园区“零直排”。园区内现有7家企业环境影响评价文件齐全,余下2家已报批,8家企业排污许可证齐全,余1家设备施工中。
  今年,路桥区全面启动了“零直排”工业园区建设工作,推进规范化整治、实时化监控、制度化惩戒,做到应截尽截、应处尽处,打造工业污水“零直排”新样板。(台州市住房和城乡建设规划局  供稿 编辑 张婷婷)

网站地图 | 网站声明

主办:浙江省住房和城乡建设厅  承办:浙江省住房和城乡建设厅信息宣传中心

中文域名:浙江省建设厅  备案号:浙ICP备05012682号